Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Secretaria de Justiça, Cidadania e Direitos Humanos
Início do conteúdo

SJCDH e Languiru fecham parceria para oficinas de gastronomia nos CJs

Publicação:

Secretário Mauro aperta mão de diretor da cooperativa Languiru
Parceria vai viabilizar oficinas de gastronomia aos jovens dos Centros da Juventude
Por Ascom

Nessa quinta-feira, 13/11, a Secretaria de Justiça, Cidadania e Direitos Humanos do RS (SJCDH) fechou uma parceria com a Cooperativa Languiru. O projeto, que teve início no final de outubro e se concretizou nessa manhã, tem por objetivo viabilizar o programa Chef Languiru. Serão oferecidas oficinas de gastronomia nos Centros da Juventude.

O secretário, Mauro Hauschild, e o governador do Estado, Eduardo Leite, estiveram presentes para a assinatura do protocolo de intenções de parceria com a empresa e também para prestigiar a inauguração do supermercado Languiru, no Shopping Lajeado.  O evento também integrou a comemoração dos 65 anos da cooperativa.

125238856 3526044757474952 7334791406472746908 n
13171057-125238856-3526044757474952-7334791406472746908-n.jpg

Veja o cronograma das oficinas que acontecerão nos próximos meses:

24/11 – Chessecake de limão siciliano, torta mousse pina colada, banoffe Pie.

08/12 – Lombo assado no molho de cerveja Weiss, batata gratinada, farofa de especiarias e frutas secas, rabanada.

15/12 – Frango desossado recheado assado na manteiga com especiarias, arroz à grega, quiche de paleta de porco ao barbecue.

12/01 – Curso de salgados assados (mini quiche de frango com molho mostarda e mel, mini esfirras calabresa, mini empadas legumes e requeijão, mini pastéis lombo com abacaxi).

26/01 – Curso de canapés para eventos (stick caprese, stick lombo, blini de beterraba, mini panquecas de ricota com ervas finas, panelinhas – produzir a casquinha – de presunto e queijo, enroladinho de presunto com ovos moles, brusquetas vinagrete e brusqueta de marguerita)

09/02 – Panificação: Pães recheados calabresa, presunto e queijo, pão enrolado de amendoin, trança de coco, cucas

Será uma ótima oportunidade aos jovens aprenderem um pouco mais sobre a gastronomia e ainda capricharem nas receitas do final de semana.

POD